Recursos

Experimento absorción de hidratos de carbono en el organismo

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 EstrellasCargando...
Asignaturas: Ciencias
Niveles: 8° Básico
OA: 6

En el año 2017, en el marco de la Feria Científica de la Fundación Belén Educa, 2 estudiantes de 8° básico del colegio San Alberto Hurtado presentaron el trabajo realizado durante el segundo semestre junto a su profesora de Biología. Este consistía en la creación de una barra de cereal y el registro de los niveles de glicemia en la sangre de un estudiante, posterior a su consumo.

Este trabajo fue una respuesta al consumo extendido de alimentos con alta presencia de hidratos de carbono de rápida absorción en los estudiantes del colegio, y la vinculación de este consumo con factores asociados de sobrepeso y enfermedades.

El objetivo de aprendizaje a trabajar es:

OA 6, 8°básico. Investigar experimentalmente y explicar las características de los nutrientes (carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y agua) en los alimentos y sus efectos para la salud humana.

Deja una respuesta